Pinhas

Кошерная кулинария

Новости

Идеальный бублик: 5 легких пошаговых рецептов бейгла

Совместный спецпроект фабрики-кухни Pinahs и mail.ru продолжает серия пошаговых рецептов бейгла — самого популярного сегодня в США, Канаде, Великобритании и России бублика.

Сам «bagel» (англ., идиш bagel) появился в истории мировой кулинарии значительно раньше, чем сама американская кухня, да и раньше, чем вообще была открыта Америка. В древности этому бублику отдавалась ведущая роль в различных традициях еврейской кухни. Первыми его начали выпекать польские евреи в 17 веке, а затем этот круглобокий родственник сушек и баранок завоевал популярность во всем мире.

Бейгл представляет собой круглое изделия из теста с отверстием внутри. И каждый может выпекать его по-своему, мы же представляем Вам простой рецепт бейгла, который легко будет испечь дома. Важно перед работой с тестом оставить посторонние мысли и настроиться на позитивный созидательный лад.

pict- (46) п

Бублики, посыпанные кунжутом широкое распространение получили в Турции ещё с доалександровских времён, и называются там симитами. Но, пожалуй, больше всего вариантов бейглопечения придумали славяне. На их территории появились и калачи, которые стали настоящим явлением в древнерусской культуре, а уже позже появились всеми любимые баранки и сушки.

Бейглы (бейгелах) могут выпекаться из различных видов муки с добавлением корицы, ванили, изюма, они могут быть посыпаны кунжутом или маком, натёрты чесноком, могут быть обильно присоленными. Вкуснее всего свежеиспеченный бейгл кушать с фруктами или джемом и запивать молоком.

Можно приготовить бейгл и с начинкой.  Джем, арахисовое масло, рыба, яйца, даже гуакомоле — все можно положить на половинки хлебных колец. Общепризнанная еврейская классика — рецепт с сыром и семгой.

pict- (115) п

Посмотрите что еще есть в холодильнике и включите фантазию! Наш шеф-повар предлагает попробовать еще бейгл с другой рыбой — с тунцом. Очень вкусен будет бейгл с начинкой из сочных овощей и икры. А для тех, у кого свой огород, или тех, кто только вернулся из овощной лавки предлагаем рецепт вегетарианского бейгла без мяса или рыбы.

pict- (200) п

Впрочем, всех вариаций не счесть — ведь  у каждой еврейской бабушки есть свой секретный рецепт бей­гла.

В меню нашей кофейни Alef в Еврейском музее и центре толерантности тоже можно найти этот популярный бублик. В «Алеф» подают бейглы с салатом коул слоу, с тунцом или с семгой.

Приятного аппетита, друзья!

pict- (247) п