Pinhas

Кошерная кулинария

Новости

Готовимся к зиме — легкие рецепты с сезонными овощами

Сезонность овощей и фруктов – аспект, который мы далеко не всегда учитываем при выборе продуктов.  С удовольствием наполняя свои тележки фруктами и овощами, мы забываем о том, что особенно полезны они будут только в сезон, свой для каждого продукта. Привыкнув к изобилию прилавков в магазинах, мы не замечаем, как с приходом зимы, некоторые овощи и фрукты все реже появляются в продаже.

Понимая, что за изобильным летом приходит зима, мы осознанно или неосознанно корректируем свой рацион, стремясь в жаркое время года накопить побольше витаминов про запас.

Чтобы поддержать правильный баланс в рационе даже зимой, можно делать заготовки из сезонных овощей, фруктов, ягод, трав и грибов. Наиболее популярный вариант – это консервирование. Так можно приготовить массу овощных блюд, полностью готовых к подаче.

Определить за какой овощ нужно браться – легко. Посмотрите, какие культуры стали пропадать с прилавков. Или воспользуйтесь нашей подсказкой.

С сентября начните присматриваться к огурцам и помидорам, болгарскому перцу, моркови, тыкве, кабачкам, баклажанам и цуккини, а также репчатому луку и порею, капусте, хрену, редиске и брюкве. В октябре займитесь ими поплотнее. А в декабре можно поймать только тыкву и репу.

Шеф-повар фабрики-кухни кошерной кулинарии Pinhas предлагает несколько легких рецептов с сезонными овощами. Эти блюда разнообразят Ваше меню, а также помогут получить организму необходимые витамины.

pict (56) f

Состав болгарского перца – уникален, это настоящая «сокровищница» с нужными для здоровья компонентами: витаминами и минеральными солями. Попробуйте запечь сладкий перец и подать его под оливковым маринадом с каперсами — яркое и полезное блюдо.

Мягкий вкус кабачков делает его универсальным компонентом овощного жаркого, блюд из итальянской пасты, супов и салатов. Глянцевая зеленая кожица этого овоща отвечает не только за его эстетическую красоту, но и за целый спектр полезных свойств. Предлагаем попробовать маринованные цукини — они готовятся всего 15 минут!

pict (92) a

Для «пикантных» зимних ужинов можно приготовить отличную приправу — свекольный хрен. А маринованные шампиньоны — простая в исполнении и при этом очень вкусная закуска! К тому же они богаты аминокислотами, необходимыми для правильного функционирования организма.

pict (106) a

У баклажана не только красивый цвет, который одинаково эффектно смотрится на платье и на машине марке «Лада-седан», но и богатый внутренний мир. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Всю пользу баклажанов перечислять можно бесконечно. Предлагаем запекать баклажаны и подавать их с кунжутной пастой — тхиной.

pict (129) a