Pinhas

Кошерная кулинария

Новости

Обзор кофейни Alef и гастрономическая мода на кошерную кулинарию

Мы публикуем на нашем сайте самую актуальную и интересную информацию о кошерной кулинарии, а также материалы и статьи, рассказывающие о работе и проектах команды Pinhas. 

Тройной обзор кофейни Alef в Еврейском музее от популярных ресторанных Instagram-критиков.

IMG_2017-01-12 11:05:13

 

«И почему в музеях Москвы так редко встречаются хорошие кафе? После просмотра выставки часто просто некуда пойти. Приходится ехать, пытаясь сохранить впечатления и продлить удовольствие в приятной обстановке.
Еврейский музей не входит в этот список. Два года назад здесь открылась кошерная кофейня Alef от команды Pinhas @pinhas.kitchen, где и пообедать приятно и культурную пищу переварить без риска испортить настрой.
Меню обширное: закуски, горячие блюда, много супов (местный тыквенный — мой фаворит), рыбные горячие блюда и витрина десертов.
Совершенно точно вы найдете тут для себя салат по вкусу, с удовольствием съедите рыбных котлет, как у мамы, и чай с кошерным тортом на десерт заказать не забудете. Если место останется.

Местные порции, по ощущениям, рассчитаны на компании, поэтому цен не пугайтесь. А лучше, после сытного обеда, закажите кофе (в том числе и на соевом молоке) и десерт. Причем берите всё, что понравится на витрине — не ошибетесь. Всё приготовлено из качественных продуктов, потому что по законам кашрута другие в принципе запрещены. Тут вам ни искусственных красителей, ни консервантов. Кстати, недавно, совсем рядом с музеем в супермаркете «Кошер Гурмэ» открылась кулинарная лавка Alef, где всю кулинарию, сладости и хлеб можно купить навынос. Не забудьте заглянуть туда, когда будете возвращаться из музея, чтобы прикупить домой настоящую плетенку-халу и кошерную колбасу».

@igarkun

«Конечно! Толк в настоящем шелковистом и нежном хумусе лучше всех знают евреи. В кафе кошерной кулинарии Alef я заказала увесистую порцию классического хумуса с оливковым маслом и кедровыми орешками, который подавался с булочкой. Все наши нелюбимые ароматизаторы и консерванты не считаются кошерными, а значит не используются в «Алефе», это меня порадовало и поразило. В покупном хумусе обычно много неприятных добавок.

Я же получила двойной бонус: натуральные продукты и отменный вкус!!! Это один из лучших хумусов, что мне доводилось есть. Кремовый, пряный, с насыщенными кунжутно-оливковыми ароматами. Он просто таял во рту, оставляя приятное послевкусие и желание съесть ещё!

Снимок экрана 2017-01-12 в 11.25.12

Как и во всем меню, в десертах в ALEF запрещено использовать «химию», поэтому десерты немного отличаются от наших, не могу сказать, что это сильно отражается на вкусе, но ты чувствуешь, что они «иные»). А да, ещё я съела один абсолютно божественный сырник.
Пирожные не затейливые, но вы получаете именно то, что ожидаете и в хорошем качестве. Лимонник с песочным тестом, яркой лимонной начинкой и пышным безе сверху не кажется тяжёлым; пирожное манго — это вообще лёгкое воздушное облако с нотками яркого манго и приятным желтоватым оттенком; медовик необычный, но очень вкусный, мы распробовали в нем сгущёнку и орешки; эклер сделан по всем законам эклерного дела: заварной тесто и крем и приятный горький шоколад сверху. Все конфетки по-своему уникальные, в них используется хороший горький шоколад.
После такой трапезы можно смело отправляться на беговую дорожку, правда ни капли, не жалея о съеденных калориях!»

@feelmymeal

Снимок экрана 2017-01-12 в 11.44.39

«Кошерный или некошерный – вот в чем вопрос! Сегодняшний рассказ хотелось бы начать именно с такой фразы.
Мы отправились в кафе кошерной кухни Alef расположенном в Еврейском музее и центре толерантности, на Образцова, 11.
Сейчас кошерная еда приобрела массовую популярность! Понятие «кошерный» запрещает употреблять в пищу ряд продуктов. Например, свинину, зайцев, хищных птиц… Список можно продолжать почти до бесконечности, система кошерного питания сложна и многоструктурна. Поэтому, от матчасти я перейду к блинчикам с маком, количество последнего в которых столь велико, что шанс войти в состояние измененного сознания с каждым укусом все ближе!
По существу вопроса, 80% блинчиков занимает мак! Тесто блинов тонкое, сверху слегка поджаренное, с тонкой и приятной глазу корочкой. Может показаться, что блины выглядят невзрачно, но в этом и есть кошерность. Из еды не пытаются сделать глянец, не пытаются сдобрить ее химией и красителями. Она такая, как должна быть. Ведь, если из привычных нам блюд убрать все “инородное”, то картинка изменится, я уж не говорю о вкусе. Попробовав много кошерных блюд, я могу констатировать один единственный факт – вкус пищи иной. Блюда приятны на вкус, но сам вкус каждого продукта, как будто приглушен, рецепторы воспринимают его не так резко и не так ярко, как обычно! Отличительной чертой еврейской кухни и кафе “Alef” в частности выступает размер блюд. Порции обладают заядлым гигантизмом».

@AlexMay0590